Среда, 19.09.2018, 10:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 11 » Паводок будет не простым
16:02
Паводок будет не простым

Заседание противопаводковой комиссии  состоялось  6 марта 2013 года под председательством главы администрации Мелентьевой Т.П.

По словам директора ФГУ «Управление эксплуатации Сорочинского водохранилища» Юртаева В.П., в рамках проведения подготовительных мероприятий к пропуску весеннего половодья 2013 года определены материальные и людские ресурсы, разработан план мероприятий по обеспечению пропуска половодья через гидроузел и защиты сооружений от повреждений. Создан аварийный запас строительных материалов, необходимых для ликвидации возможных чрезвычайных  ситуаций. Техническое состояние гидротехнических сооружений удовлетворительное, к пропуску паводка 2013 года готово. Оповещение населения, в случае ЧС, будет производиться с помощью сирен С-40 аварийного оповещения, установленных на гидроузле и на здании насосной станции МУП «Жилкомсервис»  на окраине г.Сорочинска.

По данным начальника  метеостанции Ломакиной Л.А., паводок в этом году будет не простым. В связи с повышенным температурным режимом в осенний период устойчивое промерзание почвы началось 09 декабря. Во второй и третьей декадах декабря отмечен пониженный температурный режим и небольшая высота снежного покрова, в этот период почва активно промерзла , и в конце декабря промерзание было 105 см.( в прошлом году в этот период почва промерзла на 47 см.). На 05 марта 2013 г. средняя высота снежного покрова равна 41 см., максимальная-54 см., запас воды в снеге-82 мм.( в прошлом году средняя высота снега была 16 см., запас воды в снеге-29 мм.). Исходя из имеющихся показателей, можно сделать следующий вывод:

По сравнению с прошлым годом

-осеннее увлажнение почвы в два раза больше,

-запас воды в снеге больше на 53 см.,

-средняя высота снега больше на 21 см.,

-промерзание почвы меньше на 53 см.

По данным синоптиков в марте ожидается температурный  режим выше нормы на 0.3 градуса, осадков 127% от нормы.

Далее заслушали руководителей предприятий, организаций города.О ходе работ, проводимых в ходе подготовки к паводку 2013 года, доложили Худяков С.Д. - директор МУП «Жилкомсервис», Таскин В.Н. - главный врач МБУЗ «Сорочинская ЦРБ», Марчук Н.Ф. - заместитель начальника МО МВД РФ«Сорочинский»; БеловС.А.-управляющий трестом «Сорочинскмежрайгаз»; Абубекеров  Н.С. - директор Сорочинских КЭС.

Глава администрация города Сорочинска Мелентьева Т.П., подводя итоги заседания, подчеркнула, что исход паводка зависит от четкого взаимодействия всех ведомств и служб города, а также от персональной ответственности каждого руководителя.

«Люди должны быть уверены, что о них есть кому позаботиться, прийти на помощь в нужный момент»,- сказала в заключение глава администрации. 

http://sorochinsk56.ru

Просмотров: 2203 | Добавил: yurtaevalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]